Financiers à la carotte

IMG_3196

Ces financiers sont idéaux avec le café ou le thé, pour remplacer le chocolat en fin de repas, ils sont moelleux  grâce à la purée de carotte.

Préchauffez le four à 250°C

Il vous faudra :

  • 70g de poudre d’amandes
  • 30g noisettes en poudre
  • 20g de purée de carotte
  • 170g sucre glace
  • 50g farine de riz
  • 150g blancs frais (environ 5 blancs d’œufs)
  • 150g beurre

Commencez par réaliser un beurre noisette. Mettez à fondre le beurre sur feu moyen, laissez-le mousser, puis colorer jusqu’à ce qu’il prenne une teinte marron clair et qu’une odeur de noisette se dégage.

IMG_1154

Filtrez avec une passoire à thé et laissez refroidir.

Tamisez la poudre de noisettes et d’amandes ainsi que le sucre et la farine.

Ajoutez au mélange, les blancs, la purée de carotte et le beurre refroidi

Versez dans vos moules, les miens sont en silicone et mettre au four à 220°C pendant 3 min et poursuivre la cuisson à 180°C pendant 4/5 min.

ATTENTION: Il vous faudra adapter la cuisson à la taille de vous moules ( pour de grands financiers la cuisson doit être prolongée de 10 min)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s